Relación médico-paciente al calmar el dolor óseo utilizando Sm-53-EDTMP: Lecciones aprendidas - Morales, Rosanna (2010)
Es importante enfatizar que las relaciones humanas en medicina mejoran el estado del paciente, le dan una mejor calidad de vida. Después de más de 10 años tratando pacientes con metástasis óseas y dolor, a los que se ha administrado Sm-153-EDTMP (ácido etilendiaminotetra-metilenfosfónico) se puede concluir que se ha podido atisbar el entendimiento del sufrimiento del ser humano y aprender que no solo es un logro tecnológico calmar el dolor, sino requiere considerar al otro como persona.