Estudio antimicrobiano de películas de quitosano-alcohol polivinílico dopadas con TiO2 - León, Kety (2007)
Se ha preparado películas de alcohol polivinílico (PVA), quitosano-PVA y quitosano-PVA dopadas con TiO2 y evaluado sus propiedades antimicrobianas frente a cepas bacterianas de S. aureus, E. coli y P. aeruginosa. Se encontró que estas películas no tienen actividad frente a estos microorganismos, pero si actúan como una barrera eficaz. Por estas propiedades tienen una potencial aplicación como películas protectoras de piel de quemados y como material para envasado de alimentos.