Introducción teórica al diseño de concreto para reactores nucleares - Orjeda Taramona, Zoila María (1979)
Este estudio se ha basado en múltiples trabajos realizados por científicos de muy diversos países, trabajos que en cada caso estaban referidos únicamente a un aspecto de la naturaleza o comportamiento del concreto o que en su gran mayoría se referían solamente a resultados experimentales específicos; en la presente tesis se ha tratado de integrar todos estos resultados, hipótesis y teorías de la manera más clara posible siguiendo el orden más conveniente. A lo largo de este trabajo se han desarrollado capítulos referentes a las propiedades del concreto, a los efectos que la irradiación produce en ellas y a los materiales con los cuales puede fabricarse el concreto más apropiado.