Estabilidad de los estándares del Laboratorio Secundario de Calibraciones Dosimétricas (LSCD) del Instituto Peruano de Energía Nuclear (IPEN) - Benavente, Tony (2011)
El Laboratorio Secundario de Calibraciones Dosimétricas del IPEN (LSCD/IPEN) mantiene los estándares para radioterapia, radiodiagnóstico y radioprotección. Estos consisten de cámaras de ionización trazables al BIPM (Oficina Internacional de Pesas y Medidas). Para asegurar su integridad y buen desempeño en el tiempo se realizan pruebas de estabilidad en periodos mensuales, utilizando fuentes de Sr-90. Los resultados de las pruebas realizadas en el año 2010 son satisfactorios debido a que las variaciones de las respuestas de los estándares son inferiores a 0,2 %. La tolerancia indicada por el fabricante de los estándares es 0,5 %.