Implementación PEED - Citología 2013 – Región La Libertad, Arequipa, Lambayeque, Junín y Huancavelica - Anaya Ramirez, Elizabeth Irene (2014)
El Ministerio de Salud a través del Instituto Nacional de Salud (INS) representado por el Laboratorio de Anatomía Patológica, y el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN) representado por el Servicio de Citopatología y la Dirección Ejecutiva de Promoción de la Salud, Prevención y Control Nacional del Cáncer intervienen en la implementación del Programa de Evaluación Externa de Desempeño (PEED) en citología cervicouterina, con el propósito de contribuir a que las instituciones de salud optimicen la calidad de las lecturas PAP de extendidos cervicovaginales a nivel nacional, dentro del contexto de una red de citología, permitiendo identificar la capacidad de patólogos y cototecnólogos para hacer una adecuada interpretación de la citología