Caracterización antigénica por anticuerpos monoclonales de casos positivos a rabia en los departamentos de Lima y Amazonas 2004 - Díaz Olivera, Gregoria Albina (2005)
La rabia es una zoonosis vírica que infecta a animales domésticos y salvajes, en el Perú se presentan dos ciclos diferenciados de transmisión, un ciclo urbano donde el reservorio es el perro y un ciclo silvestre, cuyo reservorio es el murciélago hematófago. Lo causa un virus del género Lyssavirus de la familia rhabdoviridae al que todos los mamíferos son receptivos y que se puede transmitir a los humanos.