Los especialistas en la medicina tradicional - Delgado Súmar, Hugo Efraín (1980)
Los especialistas del mundo Aymara, se mueven en dos áreas de preocupación fundamental: (1) el mantenimiento de la comunicación con los seres sobrenaturales que controlan el mundo y (2) la solución al problema de la enfermedad.