Reporte de la presencia de Lutzomyias y pulgas, vectores de Enfermedad de Carrión y otras rickettsiosis, en localidades de Yaután, Departamento de Ancash, junio de 2008 - Zamalloa, Hernán (2008)
Es conocido que en la jurisdicción de la Red Casma, especialmente en las zonas altas de la jurisdicción, existe transmisión de la Enfermedad de Carrión y posiblemente de otras enfermedades producidas por Rickettsias; por lo que es necesario realizar actividades de vigilancia de los vectores involucrados con la transmisión de estas enfermedades.