Terapia antirretroviral en el Perú: sistema público descentralizado de laboratorios para el monitoreo del tratamiento de pacientes con VIH/SIDA - Caballero Ñopo, Zila Patricia (2005)
De acuerdo con las estadísticas del Ministerio de Salud, antes del inicio de este programa nacional, cerca de 7000 personas con VIH / SIDA necesitaban terapia antirretroviral en el Perú. Las prevalencias más elevadas se encuentran en Lima, Callao, Iquitos, Ica y el norte del país. Alrededor del 75% de los casos viven en Lima y Callao y el otro 25% en provincias.