Vigilancia laboratorial de virus respiratorios en zonas de emergencia del departamento de Ica - Fiestas Solórzano, Víctor Edgar (2007)
La catástrofe desencadenada por el terremoto del 15 de agosto en el departamento de Ica afectó principalmentealasprovinciasdePisco,Chinchae Ica. En estas zonas, elMinisterio de Salud priorizó la atención médica con el apoyo de organismos internacionales, EsSalud y la sanidad. Hasta el nueve de septiembre de 2007 se notificaron 79 081 atenciones (15 595 en Chincha, 29 766 en Ica y 33 720 en Pisco) constituyendo las infecciones respiratorias no neumonías, la principal causa de la demanda de atenciones (aproximadamente 50% del total de atenciones).