Brote de fiebre amarilla en comunidad Aguaruna en la provincia de Bagua. DIRESA Amazonas. Diciembre de 2005 - Clendenes Alvarado, Orlando Martín (2005)
El día 26 de diciembre, el Ministerio de Salud toma conocimiento de un brote de una enfermedad caracterizada como síndrome febril hemorrágico, en la localidad de Alto Tuntus de la etnia Aguaruna, en la provincia de Bagua. Esta localidad se encuentra a siete días de camino por trocha. El acceso más rápido es a través de helicóptero. Hasta el 28 de diciembre se tenía conocimiento oficial de 73 casos identificados y siete fallecidos, en una comunidad de aproximadamente 425 habitantes.