Centro Nacional de Salud Intercultural (CENSI) - Instituto Nacional de Salud (2006)
La sangre de grado, una alternativa para acelerar el proceso de la cicatrización. Árbol de copa amplia, redondeada, corteza de color grisáceo-blanquecino, que exuda resina que se oxida tornándose de color rojo; su ramaje cubierto por pelos estrellados, hojas anchas, ovales, cordiformes, glandulares en la base y plurinervadas; peciolos alargados; inflorescencia en forma de racimos con flores unisexuales de color blanco, las masculinas hacia el ápice y las femeninas hacia la base, y un fruto capsular pubescente. (Duke, J 1994).