Los pueblos indígenas en aislamiento y en contacto inicial (PIACI) - Vargas Herrera, Javier Roger Raul (2014)
En el presente número del Boletín, les presentamos un artículo que da cuenta de la experiencia del Ministerio de Salud del Perú, en el proceso de implementación de normas y guías elaboradas por el Centro Nacional de Salud Intercultural del INS (CENSI) del INS, dirigidas a reducir los riesgos para la salud de los indígenas en situación de aislamiento, brindar recomendaciones para el relacionamiento en casos de Interacción con Indígenas en situación de aislamiento, atender la salud a Indígenas en situación de aislamiento. Así mismo, se presenta la experiencia del trabajo técnico en el campo, sobre la metodología de protección de los pueblos indígenas aislados y contacto inicial en las regiones de Cusco y Madre de Dios.