Desnutrición crónica y anemia en niños peruanos. Encuesta nacional de hogares (ENAHO-CENAN)-IV trimestre 2007 - Alvarez Dongo, Doris (2009)
El INS-CENAN y el INEI, en el marco del Decreto Supremo N.º 080-2007- PCM, generan indicadores nutricionales para la determinación del estado nutricional en la población, así como indicadores relacionados con el empleo y el ingreso, los cuales permiten conocer las condiciones de vida de los hogares. La encuesta se realiza en el marco muestral para la ENAHO determinada por el INEI, en una muestra representativa aproximadamente de 5640 hogares por trimestre.