Herramienta Web mejorará diagnóstico de parasitosis - Naomi, Anthony (2008)
Una herramienta que se semeja a un microscopio en Internet, desarrollada por científicos finlandeses y suecos, podría mejorar el diagnóstico de enfermedades parasitarias. El sistema permite a investigadores locales o médicos, comparar lo que están viendo en su microscopio con un patrón de referencia en línea y, por lo tanto, mejorar la calidad de sus diagnósticos. Ewert Linder, autor principal del estudio e investigador del Instituto Karolinska, de Suecia, dijo a SciDev.Net que hay un enorme sobrediagnóstico de infecciones como la esquistosomiasis y la malaria en el mundo en desarrollo.