Reunión técnica de evaluación de la Red Descentraliazada para el monitoreo laboratorial de la terapia antirretroviral (targa) en personas viviendo con VIH sida - Caballero Ñopo, Zila Patricia (2006)
La terapia antirretroviral en los pacientes con VIH SIDA es de por vida, lo cual establece una diferencia con otras enfermedades transmisibles, y su manejo irregular puede ocasionar a la generación de resistencia del virus a los medicamentos antirretrovirales. Esta última condición ocasiona el deterioro del paciente, falla o fracaso a la terapia, utilización de esquemas terapéuticos de mayor costo y poco accesibles, mayor gasto en hospitalización y la muerte de la persona afectada.