Leptospirosis en la comunidad los delfines; Iquitos, abril - mayo 2004 - Céspedes Zambrano, Manuel Jesús (2004)
El 29 de abril, el Instituto de Investigaciones de Enfermedades Tropicales de la Marina de los Estados Unidos -NMRCD- y el Instituto Nacional de Salud reciben una comunicación de la DISA Loreto sobre la muerte de tres menores de edad procedentes de una localidad llamada Los Delfines, localizada a 9 Km. de la ciudad de Iquitos, en la carretera a Nauta.