Gestantes vacunadas inadvertidamente contra el sarampión y la rubéola (GVI) - Cabezudo Pillpe, Nestor Edwin (2006)
Con el objetivo de erradicar el síndrome de rubéola congénita (SRC) en el país, el Ministerio de Salud desarrolló entre el 1 de octubre y el 4 de noviembre de 2006, la Jornada Nacional de Vacunación contra el Sarampión y la Rubéola, la cual se dirigió a toda la población de hombres y mujeres entre 2 y 39 años. La principal justificación de esta estrategia acelerada de vacunación es reducir el tiempo que toma interrumpir la transmisión del virus de la rubéola, disminuyendo ostensiblemente el número de susceptibles.