Las técnicas curativas en el mundo andino: el diagnóstico de las enfermedades - Delgado Súmar, Hugo Efraín (1987)
La medicina, como ciencia aplicada técnicas y procedimientos forma parte del conjunto de conocimientos y creencias que tiene una cuñtura sobre el cuerpo humano y los agentes y causas de las enfermedades.