Enfermedades de notificación obligatoria: Enfermedades transmitidas por vectores - Instituto Nacional de Salud (2016)
Tabla 1. Total de muestras y casos confirmados de dengue, fiebre chikungunya y zika acumulados hasta la Semana Epidemiológica 24 según la región de procedencia; Figura 1. Total de pacientes y casos positivos (%) de dengue acumulados hasta la SE 24–2016; Figura 2. Distribución geográfica de serotipos de dengue circulantes en Perú hasta la SE 24–2016. Un caso de DEN1; Un caso de DEN2; Un caso de DEN3. El serotipo de DEN prevalente en Perú es el DEN2, aunque se ha reportado el serotipo DEN3 en las regiones de La Libertad, Lambayeque, Lima, Piura, Loreto y Tumbes; Figura 3. Muestras analizadas y casos positivos (%) de fiebre chikungunya por SE, Perú, 2015–2016; Figura 4. Muestras analizadas y casos positivos (%) de virus del Zika por SE, Perú, 2015–2016.