Vigilancia de la fortificación de la sal para consumo humano en el Perú, periodos 2009 - 2010 - Valdivia Zapana, Saraí Sirley (2012)
El objetivo principal es brindar información sobre los resultados de la vigilancia de la fortificación de la sal para consumo humano en el Perú periodos 2009-2010. Los desordenes por deficiencia de yodo (DDI) representan un problema de salud pública en muchos países; sin embargo, en el Perú ya no lo son después de la implementación de políticas públicas y de un trabajo sostenido y coordinado con otras instituciones nacionales. En el año 1998 el país fue declarado por un comité internacional de expertos, como país libre de DDI. En la actualidad es necesario el cumplimiento de las reglamentaciones así como las responsabilidades asignadas en el sector para la vigilancia y control de la fortificación de la sal para consumo humano.