Análisis molecular de la cepa de Bartonella baciliformis, aislada del caso de enfermedad de Carrión ocurrido en setiembre del 2006 en la cuenca del río Santa Eulalia - Padilla Rojas, Carlos Patricio (2006)
El 8 de septiembre se reporta un caso de bartonelosis confirmado por frotis (8%) de un varón de 41 años con domicilio en Lima que visitó la zona de Santa Eulalia por un día en el mes de Julio del presente año. Hay antecedentes previos de la presencia de la bartonelosis en esta cuenca del Río Santa Eulalia. El análisis de la muestra sanguínea de este caso resulto positivo en el cultivo y a partir de él se confirmó la presencia de Bartonella bacilliformis, mediante la técnica de PCR.