Hepatitis virales B y D - Zavala Bandan, Jorge Darío (2000)
Actualmente, se conocen cinco virus responsables de hepatitis (A, B, C, D y E), con características clínicas, y epidemiológicas bien definidas en las diversas regiones del mundo. Estos cinco virus infectan el hígado provocando inflamación y necrosis hepatocelular sin que exista un compromiso importante en otros órganos. Además de ellos, existen evidencias epidemiológicas y virológicas de otros dos virus consignados como F y G , Y últimamente se está mencionando un nuevo tipo de virus con características aún no definidas del todo y que por el momento recibe el nombre de virus no A, no B, no C, no D, no E, y no O