Libro de reales órdenes y actas concernientes a la expedición filantrópica de la vacuna y la mejor conservación y propagación del fluido: un recuento histórico como pilar del Instituto Nacional de Salud - Chahuara Rojas, Max Eli (2021)
Este manuscrito nos relata la llegada de la vacuna contra la viruela al Perú, su distribución en las diversas regiones, su aplicación a la población peruana entre 1806 a 1820 y la creación de las Juntas de vacunación en beneficio de lograr la conservación de la misma.