Murciélago vampiro responsable del brote de rabia humana ocurrido en el distrito de Inambari-Madre de Dios - Condori Condori, Rene Edgar (2007)
La rabia es una enfermedad zoonótica causada por un virus neurotrópico del género Lyssavirus. En el Perú se han identificado dos ciclos de transmisión bien diferenciados, el ciclo urbano donde el perro actúa como reservorio y el ciclo silvestre que tiene como reservorio al murciélago hematófago.