Gripe aviar-situación en Turquía, 5 de enero de 2006, reporte de la Organización Panamericana de la Salud - Vargas Herrera, Javier Roger Raul (2006)
El Ministerio de Salud de Turquía ha confirmado sus dos primeros casos de infección humana por el subtipo H5 del virus de la gripe aviar, ambos mortales. El primer caso es el de un joven de 14 años del distrito rural de Dogubayazit, en la provincia oriental de Agri, fronteriza con la República Islámica del Irán y con Armenia. El muchacho fue hospitalizado en la provincia de Van el 1 de enero y falleció ese mismo día. El segundo caso es el de su hermana de 15 años, hospitalizada también el 1 de enero, la cual murió el 5 de enero.