Enfermedad de Chagas - Náquira Velarde, César Gabriel (2001)
La enfermedad de Chagas es un daño poco estudiado en el Perú. La región sur (Ica, Arequipa, Moquegua, Tacna) es la que se conoce como área comprometida, sin embargo es necesario definir adecuadamente diferentes datos relacionados con esta enfermedad como la seroprevalencia de sus diferentes formas (aguda, indeterminada, crónica) así como sus complicaciones y la distribución actualizada de los vectores involucrados