Importancia del manejo objetivo de las informaciones frente a la pandemia de la influenza aviar - Alvarado García, Cristina Rogelia (2006)
En el contexto de confirmar el primer caso de influenza aviar en humanos mal llamada “gripe aviar”, el manejo de la información objetiva en salud de los sucesos es fundamental para no producir situaciones de pánico por la diseminación del virus H5N1 en la población mundial. En el caso del Perú, este papel lo asume la Oficina de Comunicaciones del Ministerio de Salud (MINSA), liderado por las autoridades del sector salud, con las funciones de comunicar responsable y objetivamente la información oficial sobre el tema.