El lenguaje en la comprensión del cuerpo humano - Delgado Súmar, Hugo Efraín (1982)
Todo sistema médico para estructurar las técnicas que permitan a una sociedad conservar y restituir la salud o prevenir la enfermedad, requiere necesariamente de conociminetos y creencias que sólo pueden ser aprendidos a través del lenguaje.