Sífilis una enfermedad que puede producir serias complicaciones en el organismo y producir la muerte. Puede detectarse a tiempo y tiene cura - Portilla Carbaja, José Luis (2009)
La sífilis es una ETS que puede causar complicaciones a largo plazo o la muerte, si no se trata de manera adecuada. Los síntomas en los adultos se dividen en fases. Estas fases son sífilis primaria, secundaria, latente y avanzada.