Hepatitis A en escolares de un colegio de San Juan de Lurigancho - Bisbal Birot, José Antonio (2004)
Entre el 15 y el 20 de junio de 2004, cuatro niños de 11 años de edad, alumnos del 6° grado de primaria del Colegio Fe y Alegría Nº 4 de Chacarilla de Otero, en el Distrito de San Juan de Lurigancho, inician un cuadro clínico compatible con hepatitis. Los cuatro buscaron atención médica en establecimientos que no pertenecen al Ministerio de Salud, donde se les hizo pruebas de laboratorio. Los resultados de TGO, TGP, examen de orina y hemograma fueron compatibles con hepatitis. Aparte de compartir el aula de clases, estos niños refieren como antecedente el haber formado parte de un grupo de 10 niños que acudieron a una fiesta infantil por el cumpleaños de una de las niñas