Tratamiento del agua para consumo humano en el hogar - Instituto Nacional de Salud (2008)
El agua es esencial para la vida y la accesibilidad del ser humano a ella le ha permitido asentarse, desarrollarse, recrearse y asegurar su supervivencia y salud. El uso cotidiano donde hombres, mujeres, niños y ancianos hacen uso de ésta, se relaciona con el acceso del agua para satisfacer necesidades básicas como el agua para bebida, higiene personal y alimentación. La privación del acceso del agua dulce ya sea en cantidades o calidades adecuadas pone en riesgo su salud y calidad de vida.