Estandarización del método de Biuret para cuantificar proteínas totales en suero antibotrópico polivalente producido en el Centro Nacional de Productos Biológicos del INS - Fuentes Paredes, Flor de Maria Dolores (2012)
El presente estudio pretende estandarizar el método de Biuret para cuantificar proteínas totales en sueros antibotrópicos polivalentes. Se estudiaron los siguientes parámetros: linealidad, exactitud, precisión, límite de detección y cuantificación. El valor del coeficiente de correlación (0,996 tanto para linealidad del método y del sistema); coeficiente de determinación (0,992 y 0,993 para linealidad del sistema y del método respectivamente). La recuperación lograda en los tres niveles trabajados (98,86%), la recuperación por niveles (99,73; 97,51 y 99,34%). El coeficiente de variación de la precisión del sistema (4,51), nos señala una falta de precisión a este nivel. Sin embargo, respecto a la precisión del método un coeficiente de variación en los tres niveles trabajados (2,81) y por cada nivel (3,69, 3,38 y 1,55), por debajo del valor especificado nos demuestra una concordancia de los resultados