Reunión anual de la red de vigilancia de la resistencia a los antibióticos, 14-16 de noviembre de 2006 - Cabezas Sánchez, Cesar Augusto (2006)
Respecto a la vigilancia de mecanismos de resistencia como la determinación de β lactamasas de espectro extendido (BLEE), es necesario además de continuar con el sistema implementado dar un salto cualitativo para implementar métodos moleculares en la detección y caracterización de β lactamasas, asi como evaluar nuevos sistemas de detección de β-asas en cepas autóctonas, capacitar en forma continua a los laboratorios de la red en la detección temprana de brotes hospitalarios y diseminar información útil y relevante al equipo de salud