Los pueblos indígenas en aislamiento y contacto inicial en las regiones de Cusco y Madre de Dios. OTCA – Perú, 2014 - Valenzuela Oré, Félix (2014)
Los pueblos indígenas en aislamiento y en contacto inicial (PIACI) son vulnerables al contagio de enfermedades externas, pues carecen de defensas inmunitarias. Esto genera interés por el desarrollo de políticas de protección de salud y otros determinantes.