Evaluación de aislamientos de Acinetobacter spp. procedentes de un brote intrahospitalario del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, EsSalud - Calderón, Róger (2006)
Las especies de Acinetobacter son, relativamente, microorganismos inofensivos con una gran capacidad de persistir en los ambientes hospitalarios por periodos prolongados como colonizantes y pudiendo ser una causa importante de infección clínica, especialmente en pacientes hospitalizados en unidades de cuidados intensivos. Acinetobacter calcoaceticus y A. baumannii son especies genética y fenotípicamente muy similares, sin embargo, esta última es la especie responsable de la mayor parte de las infecciones humanas causando neumonías, endocarditis, meningitis e infecciones del tracto urinario y de heridas.