Anuario estadístico 2015 - Sánchez Silva, Jenny Milagros (2016)
Este Anuario Estadístico busca informar sobre los diferentes aspectos en las que el INS trabaja, principalmente en el área de la salud pública, alimentación y nutrición, producción de biológicos, control de calidad de alimentos, productos farmacéuticos y afines, salud ocupacional, protección del medio ambiente y salud intercultural, además informa sobre la difusión de la investigación, ensayos clínicos y el desarrollo tecnológico en salud basado en evidencias. El presente Anuario recopila información correspondiente al año 2014. Las fuentes de información de este Anuario provienen de los diferentes Centros Nacionales en su trabajo con los laboratorios regionales, las DISAS/DIRESAS y la información proveniente de sus órganos de apoyo. Es necesario recalcar que esta información, vale decir, indicadores, acciones y detalles de algunas enfermedades, en general sólo refleja la información que envían al INS y la producción de los laboratorios de referencia nacional del INS, que si bien están distribuidos en todo el país, no pretenden ser extrapolables como datos nacionales de prevalencia u otra dimensión.