Gestión y estrategia de cooperación para la implementación del servicio de salud intercultural - Instituto Nacional de Salud (2004)
En la población del país se ha comprobado que el 25% no accede a los servicios de salud y que el 55% sí tiene acceso, pero no adquiere los fármacos recetados, por ello es necesario desarrollar nuevos modelos de atención acordes con la realidad multicultural y socioeconómica del país. En este marco el Centro Nacional de Salud Intercultural-CENSI cumple con la función de promover la articulación de la Medicina Tradicional Peruana (MTP) y la Medicina Alternativa y Complementaria (MAC) con la Medicina Académica, para fortalecer el modelo de atención.