Eficacia del uso de alcohol glicerinado para la descontaminación de manos en una población sin acceso al agua potable, luego del terremotos en Pisco, Perú - Instituto Nacional de Salud (2007)
La contaminación bacteriana de las manos es un factor de riesgo para la contaminación de alimentos, agua y sobre todo en la atención rutinaria de pacientes en el área intrahospitalaria, y el objetivo es evaluar la eficacia del uso de alcohol glicerinado para desinfección de manos en población de una zona afectada por terremoto y sin acceso al agua potable.