Evaluación del nivel de concentración residual de insecticidas en suelos de restinga para el cultivo de Maíz(Zea mays L.) en el distrito de Yarinacocha de la región Ucayali 2014 - Seijas Valderrama, Néstor (2014)
La mayoría de los datos que pudieran causar al suelo no son inmediatos sino graduales y acumulativos por esta razón se debe tener presente que tenemos que educar al agricultor en el uso de los insecticidas. La comunidad científica de promover las producciones orgánicas así como combatir las plagas de manera orgánicas. Se recomienda probar otros tipos de análisis como el de analizar a las fracciones coloidales que pudieran haber adsorbido el contaminante utilizado, y poder seguir generando conocimiento respecto a las consecuencias de contaminación en los suelos por insecticidas.