Certificado de Obtentor INIA: 433 - Santa Ana/AIQ/FAO - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2019)
La nueva variedad de quinua denominada INIA 433 - Santa Ana/AIQ/FAO es recomendable cultivarla desde los 2800 a 3700 msnm. Esta variedad sobresale ante las demás en tres características principales: calidad de grano, sanidad y rendimiento; es moderadamente tolerante a mildiu y tolerante a mancha ojival del tallo.