Certificado de Obtentor INIA 315 - Anteñita - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2014)
La variedad INIA 315 – Anteñita tiene un rango de adaptación de 2300 a 3800 msnm, en los cuales ha sido evaluado y seleccionado, preferentemente en zonas pertenecientes a la Región Cusco, con énfasis en la provincia de Anta, del cual deriva su nombre, tiene resistencia horizontal a la rancha y de alta calidad culinaria.