Certificado de Obtentor INIA: 422 - Espigón - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2019)
Variedad de trigo recomendable para las condiciones de la sierra norte del Perú, zonas Quechua y Jalca, con adaptación verificada entre 2400 y 3200m de altitud. Resistente a la roya amarilla o línea; y, medianamente resistente a la roya de la hoja, roña de la espiga y manchas foliares.