Evaluación de cuatro ciclos de selección Mazorca Hilera modificado en la raza de maiz San Jerónimo - Oscanoa Rodríguez, César Augusto (2014)
El aprovechamiento y conocimiento de la diversidad de los cultivos facilita la conservación , caracterización y utilización sostenible. Antes de iniciar el mejoramiento y formación de ciclos de selección de maíz amiláceo de la sierra central del país de colectó toda la diversidad del cultivo, se clasificó, recombinó y formaron los ciclos de selección con el objetivo de lograr compuestos raciales.