Descriptores para achiote - Manco Céspedes, Emma Imelda (2022)
La colección de achiote (Bixa orellana L.) alberga 186 accesiones y se encuentra en la Estación Experimental Agraria – El Porvenir – San Martín. El presente material es el resultado de investigaciones realizadas por los especialistas del INIA y se pone a disposición como material de consulta que ayudará a la caracterización agromorfológica de achiote, permitiendo la identificación de accesiones con características deseables que puedan ser utilizadas en futuros programas de mejoramiento.