Guía práctica para la producción de biochar e inmovilización de Trichoderma - Solórzano Acosta, Richard Andi (2026)
Los residuos agrícolas pueden aprovecharse para producir biochar, un carbón orgánico que mejora la salud y fertilidad del suelo. El biochar al combinarse con micororganismos beneficiosos ayuda al mejor crecimiento de los cultivos, reduce el uso de fertilizantes químicos y promueve una agricultura más sostenible, generando además una oportunidad de ingreso para el agricultor.