Manejo agronómico del maíz amarillo duro INIA 616-Ucayali - Campos Amasifuen, Héctor Manuel (2026)
El maíz amarillo duro es el cultivo de mayor importancia en de la canasta alimenticia básica de la población ucayalina, la rentabilidad aumenta cuando se utilizan cultivares mejorados en condiciones favorables y manejo adecuado. La variedad INIA 616 - Ucayali se ha generado en la Estación Experimental Agraria Pucallpa, principalmente para condiciones de suelos de restinga.