Certificado de Obtentor INIA: 435 - AYACUCHANO - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2022)
El trigo duro INIA 435 - AYACUCHANO, es nueva variedad constituye una alternativa tecnológica para mejorar la productividad y producción del trigo duro en la sierra sur y condiciones similares del Perú, puesto que posee buen potencial de rendimiento, tolerancia a la roya amarilla y a manchas foliares, asimismo, tiene buena calidad de grano para la agroindustria. Es recomendable para las condiciones de la sierra del Perú, entre los 2 700 y 3 200 m de altitud.