Efecto de la temperatura y la humedad relativa ambiental en la crianza de cuyes - Ortiz Saybay, Miguel (1977)
Con la finalidad de determinar la influencia de la temperatura y humedad ambiental, sobre los rendimientos del cuy, se estudiaron los promedios de 5,000 crías provenientes de 2,000 partos, registrados en el Proyecto Animales Menores de la EE-LM. Los datos fueron clasificados por años (de 1971 a 1975) y de estaciones (verano, otoño, invierno, primavera) analizándose bajo la metodología de los mínimos cuadrados por computación electrónica.