Certificado de Obtentor INIA: 905 - La Cajamarquina - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2018)
La variedad INIA 905 - La Cajamarquina se adapta a la zona agroecológica de la sierra tropical del norte del Perú, se produce en climas templados y fríos a altitudes que van de los 2500 a 3840 msnm; con temperatura media de 12°C y una precipitación de 550 a 700mm por campaña agrícola. Esta variedad posee un rendimiento superior de forraje verde, materia seca y producción de semilla, además es resistente a la roya de la hoja, tolerante a la roya de tallo y cambio climático.